中国音乐医学网
中国医学装备协会
音乐医学与技术装备分会官方网站
分会概况分会章程曹泽毅赵自林白知朋龙致贤李西安专家顾问工作基本准则分会的职责分会会员须知发展前景与规划第二届分会候选人公示名誉会长会长简介顾问主席团副 会 长秘书长副秘书长分会常委图文资讯新闻媒体视频生命之乐音乐会生命之乐受益者感言专家论坛本会资讯本会成立大会生命之樂音乐会(郑州)2014世界音疗大会(维也纳)访谈视频中国音乐医学发展历程首期音疗师师资班筹备会生命律动进入校园视频资讯视频平台秦新华会长高益民教授龙致贤教授张鸿懿教授李桂英教授戴贞观博士江峰研究员张刃研究员傅桂洋先生王建桢博导岗位培训初级音疗师西医学初级音疗师中医学初级音疗师音乐医学史初级音疗师声学音疗师师资教育中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医1-6中医1-7中医1-8中医1-9中医1-10中医1-11中医1-12中医1-13中医1-14中医1-15中医1-16中医第二章音乐史第一章音乐史第二章音乐史第三章音乐史第四章声学1-1声学1-2声学1-3声学2-1声学2-2初级西医1初级西医2初级西医3初级西医4初级西医5初级西医6初级西医7初级西医8初级西医9初级西医10职业培训学历培训初级音疗师远程教育中级音疗师远程教育高级音疗师远程教育中医二中医一中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医4中医5中医2中医2-1中医2-2中医2-3中医2-4中医2-5中医2-6中医2-7中级班西医中级西医1中级西医2中级西医3中级西医4中级西医5中级西医6中级西医7中级西医8中级西医9中级西医10中级西医11中级西医12中级西医13中级西医14中级西医15中级西医16中级西医17宫廷医学音乐医学史声学基础声学导语声学第一章声学第二章五音与五脏宫廷医学视频公开课课件下载表格下载远程教育平台博士论文医学期刊优秀论文公益活动专栏开幕式主题报告生命之乐健康音乐会第二届中国音乐医学临床应用与发展国际论坛吴慎教授介绍领导嘉宾佘靖教授致辞徐安龙校长致辞郁德水会长致辞龙致贤教授致辞Frank博士(美国)报告谷晓红副校长报告杨东日主任报告何丽所长做报告吴慎会长做报告张钊汉中医师(台湾)报告张辉做专利报告田中真介(日本)做报告陈进成医师(台湾)报告张松伦院长报告高益民教授报告何心博士报告江峰博士报告傅桂洋会长报告麻浩珍副会长报告2016国医国药国乐国际医学论坛合影2016国医国药国乐国际医学论坛国医国药国乐国际论坛素质和标准的探讨

疫情期间致中国音乐治疗师的第二号公告

 二维码 1675
来源:中国音乐医学网

2020年的春节是个不平凡的春节,相信每一位国人会铭记一生,难以忘怀。大疫期间,大爱无限,无数可歌可泣的“逆行者”们的壮举感动且激励着每一个人。


22.jpg


在吴慎会长的带领下,众多的中国音乐治疗师们也尽自己所能去帮助疫区患者和当地民众摆脱被新冠病毒造成的残害和痛苦,用音乐创造了一个又一个的生命奇迹。在此,中国医学装备协会音乐医学分会向你们致以崇高的致敬和亲切的问候!中国音乐治疗师能够学以致用,不畏艰险,敢于直面抗击病魔,是中国音疗界的骄傲!相信在我们团结一心,共同努力下,必将使“樂藥”文化这一中华传统精粹文化快速传播给世人,同时,吸引更多的有识之士加入中国音乐治疗师的行列,带给民众科学的健康理念,带动全民走向真正的健康。


所有亲临现场支援疫区的音疗师,首先要严格做好自身的防护,区分不同阶段患者的具体情况,灵活运用歌、操、音乐配方等音疗手段,对症施“樂”!对极端病例,可借助远程音疗平台或直接通过电话会议、微信等即时通讯手段与本会会长、高级专家们远程会诊,做好应急处置。做好每个病例的备置记录和疗效、反馈,为中国音疗应用于紧急处置和控制“疫情”积累宝贵的一手材料!

下载.png下载 (1).png


目前,从总的趋势看,武汉以外的各地确认患者数已经连续14天下降,说明疫情蔓延已得到强有力的控制,这与我国政府采取强劲有效的应对措施,党员干部以身作则冲锋在前,广大医护人员舍生忘死,与死神赛跑抢救护理染病患者,以及全国人民自觉地居家防御分不开的。当然,疫情蔓延得到控制,但仍不能掉以轻心。增强全民的卫生防护意识,传播科学正确的健康理念,传承光大樂藥文化,人人当好自己的“大夫”才是抵御各类病毒的法宝。


DSC_5664_dh.jpg

最后,以吴慎会长的寄语奉献给各位音疗师:

“中国音乐医学治疗师们要充分发挥自己的才华,将你们掌握的《黄帝内经》五音疗疾,将音疗服务于社会,服务于大众!你们的善举就是在不断积累各自的功德,会促进能力和修为进一步的提升,进而更好地创造新的更大的善举和奇迹,循环反复,成就大功。

我以此加持和祝福大家!希望大家继续努力,为人类健康而奋斗,为弘扬祖先樂藥文化,造福民众,贡献自己的力量!”


文章分类: 公告
分享到:
全站新闻搜索
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部