中国音乐医学网
中国医学装备协会
音乐医学与技术装备分会官方网站
分会概况分会章程曹泽毅赵自林白知朋龙致贤李西安专家顾问工作基本准则分会的职责分会会员须知发展前景与规划第二届分会候选人公示名誉会长会长简介顾问主席团副 会 长秘书长副秘书长分会常委图文资讯新闻媒体视频生命之乐音乐会生命之乐受益者感言专家论坛本会资讯本会成立大会生命之樂音乐会(郑州)2014世界音疗大会(维也纳)访谈视频中国音乐医学发展历程首期音疗师师资班筹备会生命律动进入校园视频资讯视频平台秦新华会长高益民教授龙致贤教授张鸿懿教授李桂英教授戴贞观博士江峰研究员张刃研究员傅桂洋先生王建桢博导岗位培训初级音疗师西医学初级音疗师中医学初级音疗师音乐医学史初级音疗师声学音疗师师资教育中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医1-6中医1-7中医1-8中医1-9中医1-10中医1-11中医1-12中医1-13中医1-14中医1-15中医1-16中医第二章音乐史第一章音乐史第二章音乐史第三章音乐史第四章声学1-1声学1-2声学1-3声学2-1声学2-2初级西医1初级西医2初级西医3初级西医4初级西医5初级西医6初级西医7初级西医8初级西医9初级西医10职业培训学历培训初级音疗师远程教育中级音疗师远程教育高级音疗师远程教育中医二中医一中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医4中医5中医2中医2-1中医2-2中医2-3中医2-4中医2-5中医2-6中医2-7中级班西医中级西医1中级西医2中级西医3中级西医4中级西医5中级西医6中级西医7中级西医8中级西医9中级西医10中级西医11中级西医12中级西医13中级西医14中级西医15中级西医16中级西医17宫廷医学音乐医学史声学基础声学导语声学第一章声学第二章五音与五脏宫廷医学视频公开课课件下载表格下载远程教育平台博士论文医学期刊优秀论文公益活动专栏开幕式主题报告生命之乐健康音乐会第二届中国音乐医学临床应用与发展国际论坛吴慎教授介绍领导嘉宾佘靖教授致辞徐安龙校长致辞郁德水会长致辞龙致贤教授致辞Frank博士(美国)报告谷晓红副校长报告杨东日主任报告何丽所长做报告吴慎会长做报告张钊汉中医师(台湾)报告张辉做专利报告田中真介(日本)做报告陈进成医师(台湾)报告张松伦院长报告高益民教授报告何心博士报告江峰博士报告傅桂洋会长报告麻浩珍副会长报告2016国医国药国乐国际医学论坛合影2016国医国药国乐国际医学论坛国医国药国乐国际论坛素质和标准的探讨

对中国音乐治疗师在控制新冠状病毒肺炎疫情战役中的几点建议

 二维码 814
来源:中国音乐医学网

    近日,每日不断更新的武汉新冠状病毒肺炎确诊患者数量,牵动了国家政府和亿万民众的心。

    截至1月22日24时,国家卫健委收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例(均来自湖北省)。13个省(区、市)累计报告疑似病例393例。

  22日0-24时,24省(区、市)报告新增确诊病例131例,新增死亡患者8例,其中,男性5例,女性3例。13省(区、市)报告新增疑似病例257例。全国共有25个省(区、市)报告疫情。

  境外通报确诊病例:中国香港1例,中国澳门1例,中国台湾1例;美国1例,日本1例,泰国3例,韩国1例。

  目前追踪到密切接触者5897人,已解除医学观察969人,尚有4928人正在接受医学观察。

    死亡17例患者情况已经公布,年龄范围48-89岁,80岁以上8人,70-79岁2人,60-69岁 5人,50-59岁 1人,10-49岁 1人。

    由此可分析出,该疫情对于免疫力偏低的人群危害较大。

9085-innckcf0621007.jpg

    在疫情公布之初,本会吴慎会长即通知全体音疗师以身作责,对身边的家人普及生命律动排毒操、肺经音疗配方,快速增强自身免疫力以降低被感染的几率。

    目前正值春运高峰,根据吴慎会长的指示,本会对全体音疗师提出如下几点建议:

    1、乘坐飞机、高铁、列车、客车等长途公共交通工具的,务必遵守配合有关交通管理部门和卫生防疫部门的检测监督和指导,配合做好检测、登记和紧急处置等相关要求和操作;同时在人群密集的公共区域,要佩戴口罩(最好符合N95标准),做好自我防护;

    2、接触过感染者或自己出入过疫情高发区域的要主动向交通部门和卫生防疫部门如实陈述,并自觉地配合检测、隔离观察等预防扩散措施,在确认未感染后再与家人团聚,做到对自己负责,对家人负责,对社会负责;

    3、平安抵达家中的音疗师要对家人,尤其是不大上网和关心时事的老年人宣传防范疫情扩散的重要性,并约束家人尽量不要到人多空气流动性差的公共场所参加活动,倡导网上视频拜年,同时还可以组织家人在家中用生命律动排毒操和SW理疗音乐增强家人的体质和免疫力,降低感染新冠状病毒的几率。

    4、如果身边的家人有疫情发病症状时不要惊慌,要及时通报当地疫情控制机关,做好及时隔离、疏散和防治等工作。普通中级及以下级别的音疗师在不具备医师资质的条件下,不建议直接参与到治疗控制疫情的工作中,做好自我防护和音疗普及就是最大的贡献。

    5、对于战斗在第一线的具有音疗师资格的医师护士,在做好自我防护的前提下,对于接触到的已确认感染患者,在征得院方的同意下,可以将肺经小博士中的音乐配方进行循环播放,及时做好观察记录,患者病情控制、好转、和康复的周期和效果。并通过微信及邮件通报本会。特效药物研发完成之前,通过声波医疗激活人体的免疫力和自我修复能力无疑对控制病情会起到相当重要的作用。

   

    新冠状病毒肺炎与流感、普通感冒的区别

955c-innckcf0620989.jpg

    新型冠状病毒肺炎的潜伏期平均在7天左右,短的在2~3天,长的10~12天。

  感染冠状病毒后,常见体征有:

  1、发热、乏力、干咳、气促、逐渐出现呼吸困难。部分患者起病症状轻微,可无发热。

  2、在较严重的病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。

  如果您曾经到往武汉,或者接触过从武汉回来并且出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状的人,请持续观察自己的健康状况14天,如果没有出现任何症状,那就不用担心了。

       经过17年前SARS大考,在针对本次看似来势汹汹的疫情面前,相信我们的政府和人民有信心、有能力团结一心,紧张有序、科学有效地扑灭疫情,化解危机。每个音疗师要充分运用我们所学的中国音乐医学,将生命律动、五音疗疾的知识普及到身边的家人和民众,为抵御各种未知病毒和疫情筑起坚实的自我防护的长城。

文章分类: 公告
分享到:
全站新闻搜索
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部