中国音乐医学网
中国医学装备协会
音乐医学与技术装备分会官方网站
分会概况分会章程曹泽毅赵自林白知朋龙致贤李西安专家顾问工作基本准则分会的职责分会会员须知发展前景与规划第二届分会候选人公示名誉会长会长简介顾问主席团副 会 长秘书长副秘书长分会常委图文资讯新闻媒体视频生命之乐音乐会生命之乐受益者感言专家论坛本会资讯本会成立大会生命之樂音乐会(郑州)2014世界音疗大会(维也纳)访谈视频中国音乐医学发展历程首期音疗师师资班筹备会生命律动进入校园视频资讯视频平台秦新华会长高益民教授龙致贤教授张鸿懿教授李桂英教授戴贞观博士江峰研究员张刃研究员傅桂洋先生王建桢博导岗位培训初级音疗师西医学初级音疗师中医学初级音疗师音乐医学史初级音疗师声学音疗师师资教育中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医1-6中医1-7中医1-8中医1-9中医1-10中医1-11中医1-12中医1-13中医1-14中医1-15中医1-16中医第二章音乐史第一章音乐史第二章音乐史第三章音乐史第四章声学1-1声学1-2声学1-3声学2-1声学2-2初级西医1初级西医2初级西医3初级西医4初级西医5初级西医6初级西医7初级西医8初级西医9初级西医10职业培训学历培训初级音疗师远程教育中级音疗师远程教育高级音疗师远程教育中医二中医一中医1-1中医1-2中医1-3中医1-4中医1-5中医4中医5中医2中医2-1中医2-2中医2-3中医2-4中医2-5中医2-6中医2-7中级班西医中级西医1中级西医2中级西医3中级西医4中级西医5中级西医6中级西医7中级西医8中级西医9中级西医10中级西医11中级西医12中级西医13中级西医14中级西医15中级西医16中级西医17宫廷医学音乐医学史声学基础声学导语声学第一章声学第二章五音与五脏宫廷医学视频公开课课件下载表格下载远程教育平台公益活动专栏开幕式主题报告生命之乐健康音乐会第二届中国音乐医学临床应用与发展国际论坛吴慎教授介绍领导嘉宾佘靖教授致辞徐安龙校长致辞郁德水会长致辞龙致贤教授致辞Frank博士(美国)报告谷晓红副校长报告杨东日主任报告何丽所长做报告吴慎会长做报告张钊汉中医师(台湾)报告张辉做专利报告田中真介(日本)做报告陈进成医师(台湾)报告张松伦院长报告高益民教授报告何心博士报告江峰博士报告傅桂洋会长报告麻浩珍副会长报告2016国医国药国乐国际医学论坛合影2016国医国药国乐国际医学论坛

西方科技界医学界高度评价吴慎教授SW治疗音乐

 二维码 1071

2005年,美国夏威夷大学医学院常务副院长哈尔肯博士与吴慎教授共同出席2005国际生物医学高端会议。

10_dh.jpg


会议中吴慎与多位诺贝尔得主与知名专家学者共同探讨生命律动对癌症疼痛的研究。诺贝尔奖得主加州理工大学堡德莫校长高度赞叹哈尔肯博士与吴慎教授研究合写的“音樂疗法与疼痛处理”论文”(发表于《HAWAI’I   MEDICAL JOURNAL》医学杂志):这将是东西方医学文化交流互补的又一项新的突破和发展。

4_dh.jpg

吴慎教授与堡德莫校长合影


生命的旋律和音樂的能量,所有生命和无生命的物质,都有他们自然或本有的频率或旋律。譬如当你激起一个建筑物的自然频率就会发生意想不到的共振现象。

圣经诉说一个以色列人行军围绕杰里科城几天导至杰里科城墙倒塌的故事。大多数人认为这个故事真假难分。然而在物理学领域中绝对可以解答。在1940年有一个突出的例子。 大风致塔科马大桥共振导至大桥振动频率超限而崩溃,医学上也应用此概念。声波振动粉碎肾结石。 碎石术是医师常使用的技术,在医藥学和生物学,我们体会到每一个器官和每一个生理系统在我们的身体里都有旋律和节奏,在某种意义上说我们每个人的身体由上千个生物钟串连在一起,这些生物钟各自操作在不同的时间和空间。

女性每月的月经周期,我们每个人都有每天的睡眠觉醒周期。我们的主要器官的功能也与周期和节律有关,我们的心脏和肠道轨道每秒周期上跳动。

我们所有的腺体分泌都有节奏和周期。即使是单细胞也有周期运行复制和合成重要分子。为什么要这样呢?生命是如何以这种方式演变?大自然本身设置了层次,我们的行星旋绕我们的太阳,地球的旋转创建了循环模式,光明与黑暗,因此设置这个环境给与生命体去适应这个节奏和移动范围。因此毫不奇怪,音樂能以不同的方式影响我们。我们都曾经历过由音樂而引起的情绪。某些情绪是强而有力。音樂可以激励我们,让我们伤心也能让我们安祥。具体的说,音樂波的振动会影响人体周身。毫无疑问,音樂生物学的运用是一门艺术和科学,吴教授的工作中体现了这个概念的最神奇应用。吴教授精通中国古代皇家医学知识,并把它应用到一般的健康和保健。这些多个层面上的治疗技术,是有临床工作的确认,并从最基本的方式开始了解。吴教授的音樂能量治疗技术是毫无疑问的有基本的科学做为依据。

丹尼Petrasek医学博士、哲学博士、数学博士

加州理工学院生物医学系统工程应用与计算数学院士

8_dh.jpg

吴慎教授与丹尼Petrasek博士(左)合影


6_dh.jpg5_dh.jpg7_dh.jpg




文章分类: 行业资讯
分享到:
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部